ag8手机客户端安卓版|官方网站

您的位置:首页 >> ag8手机客户端安卓版|官方网站

省委政法委书记征求律师建议

发布时间:2016-05-20 16:57:54 浏览量:721次

省委常委 省委政法委书记刘满仓就深化司法体制改革征求广大律师意见建议
  】 作者:  来源:河南省司法厅   时间:2016-05-11 11:34:56  


         5月9日,省委常委、省委政法委书记刘满仓在河南文丰律师事务所主持召开省会律师代表座谈会,就深化司法体制改革广泛征求意见。厅党委委员、副厅长、省律协党委书记周济生等陪同。
    座谈会上,与会代表结合工作实际,就司法体制改革中的司法责任制、员额制、人财物统管三大热点问题以及律师参与平安河南建设、法治河南建设、涉法涉诉信访工作等纷纷建言献策。
    刘满仓书记认真倾听大家发言,并不时与会议代表交流讨论。他表示,各位代表提出的意见建议有的放矢、切中肯綮,省委政法委将认真梳理、吸纳,更好促进我省司法体制改革工作。针对与会代表反映的律师行业存在的困难问题,刘满仓书记强调,要采取有效措施,从完善相关制度、优化律师执业环境、培养选拔优秀律师等方面,进一步加大对律师依法履职的保障力度,为律师执业创造良好环境;广大律师要牢固树立“有为才有位”的工作理念,积极承担社会责任,努力为服务经济社会发展、服务保障改善民生和服务中原崛起河南振兴富民强省做出新的更大贡献。